Welcome


   

Manfaat Sayuran Pahit untuk Kesehatan Tubuh - My works on Blog

Memang sayuran pahit kurang diminati terutama oleh anak-anak, rasa pahit yang memang langsung terasa di lidah ketika kita memakannya.
Tetapi di balik rasa pahit sayuran tersebut menyimpan berbagai manfaat yang luar biasa untuk tubuh. 

daun pepaya buah pare daun kenikir



Berikut beberapa jenis sayuran dengan rasa pahit yang memberi manfaat untuk tubuh dengan, 

Daun Pepaya

Selain buah pepaya yang lezat dan mengandung vitamin ternyata juga mengandung vitamin A,vitamin B1, B3, B5, vitamin E, vitamin K, likopen, serat, kalsium, potasium, folat, dan magnesium.

Daun pepaya bisa di masak dengan cara di rebus atau pun di masak dengan cara di tumis, menggunakan bumbu serta di campur ikan teri  sehingga terasa nikmat juga bisa mengurangi kadar pahit dari daun tersebut.

Manfaat daun pepaya untuk Kesehatan Tubuh kita
  • Memperbaiki Saluran Pencernaan
  • Mengobati muka yang berjerawat
  • Menyembuhkan penyakit Demam berdarah
  • Memberikan kesembuhan untuk demam berdarah
  • Menambah ASI pada ibu yang sedang menyusui
  • Mengurangi kram pada Wanita yang sedang Menstruasi

Buah Pare


Buah Pare warna hijau muda dan bentuk permukaan yang tidak halus, bisa di masak dengan cara merebus atau di buat campuran untuk makanan Siomay, atau di masak tumis. 

Buah pahit ini mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A. C, E, B1, B2, B3, B9, mineral seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta mengandung anti oksidan seperti fenol, dan flavonoid.

Manfaat Buah Pare untuk Badan kita
  • Mampu meningkatkan Kekebalan tubuh
  • Meredakan gejala penyakit Asma
  • Membantu mengurangi tekan Gula darah 
  • Membantu Mempercepat penyembuhan Luka
  • Meningkatkan kesehatan alat pencernaan 
  • Mengobati masalah pada kulit gatal-gatal 
  • Membantu Produktivitas Kolagen di dalam tubuh
  • menjadikan Kulit sehat dan cantik
  • Membantu meningkatkan kesehatan tulang

Daun Kenikir

Di Negara China daun ini sudah lama di pergunakan untuk mengobati penyakit Malaria.
Daun kenikir bisa di konsumsi langsung menjadi lalapan, dan mengandung Vitamin A, vitamin E, tokoferol, polifenol, Hidroksieugenol, Flavonoid, mineral, Saponin, Terpenoid, Kalsium, Magnesium,Kuersetin,Koniferil alkohol.

Manfaat daun Kenikir untuk Kesehatan Tubuh kita
  • Menurunkan Resiko penyakit diabetes
  • Mencegah Osteoporosis 
  • Bisa mengobati penyakit Maag dan Lambung
  • Mengobati penyakit lemah jantung
  • Mampu mengobati penyakit gondongan 
  • Menambah nafsu makan
  • Mengatasi bau mulut

Sayur Leunca

Sayur Leunca berbentuk bulatan kecil, di kenaldi pulau Jawa dengan nama Ranti. Banyak tumbuh tersebar di wilayah Indonesia. Nama Latinnya Solanum Nigrum memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. 

Manfaat Sayur Leunca untuk Tubuh kita
  • Mengatasi radang pada Kulit
  • Mengatasi infeksi saluran air kencing
  • Mengobati penyakit Biduran atau Kaligata
  • Mengatasi Ejakulasi dini
  • Melawan sel kanker
  • Membantu Menurunkan demam 
  • Menurunkan Kolesterol
  • Mengatasi Mata Kering

Daun Kale

Daun kale di Indonesia sayuran ini lebih di kenal dengan nama Kailan. Daun ini mengandung Vitamin K, A dan vitamin C serta mineral, antioksidan quercetin dan kaempferol. 

Manfaat Daun Kale untuk Tubuh kita
  • Mengontrol tekanan darah
  • Menjaga kesehatan Tulang
  • Melindungi fungsi Jantung
  • Membantu memperlancar proses metabolisme dalam tubuh
  • Mencegah Animea
  • Menjaga kesehatan rongga mulut
  • Membantu proses diet 
Sekian postingan tentang manfaat sayur pahit untuk Kesehatan Tubuh, semoga bisa bermanfaat. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel